Impressum

Herausgeberin

GIA Informatik AG, Oftringen
Peyermattstrasse 3
CH-4665 Oftringen

© Copyright GIA Informatik AG. Alle Rechte vorbehalten.

Design & Coding

JANUAR Designbureau GmbH, Zürich
Agentur für Corporate Identity, Webdesign und Kommunikationsdesign
www.januar.ch

SEO & Kommunikation

Online Marketing AG, Zug
Agentur für digitales Marketing
www.online-marketing.ch

Datenschutzerklärung

Wir sind uns bewusst, dass der sorgfältige Umgang mit personenbezogenen Daten wichtig ist. Die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes ist für uns selbstverständlich. Daher möchten wir Sie informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für weiterführende Links zu Unternehmen, die nicht zu GIA Informatik AG gehören.

Allgemeine Hinweise

Wir fühlen uns dem Schutz von personenbezogenen Daten verpflichtet. Im Folgenden möchten wir kurz erläutern, wie wir zum Datenschutz stehen, insbesondere wie wir Ihre Daten nutzen und diese vor unberechtigtem Zugriff schützen. Grundsätzlich hat der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns oberste Priorität. Deshalb ist die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.

Was sind personenbezogene Daten?

Hierzu gehören alle Datensätze, welche persönliche Informationen zur Identität enthalten, also Informationen, die explizit genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefon- oder Faxnummer. Beispiel: Ihre eigene Bestellung ist personenbezogen, eine Umsatz-Statistik hingegen nicht, sofern die Firma nicht bestimmbar ist.

Wo bzw. wann werden personenbezogene Informationen gesammelt?

Wir fragen grundsätzlich nur die Daten ab, die im Einzelfall für eine von Ihnen gewünschte Leistung notwendig sind. So benötigen wir zum Beispiel für die Bearbeitung einer Preis- oder Lieferanfrage lediglich Ihre E-Mail-Adresse. Bei einer Produktbestellung sind wir auf zusätzliche Angaben angewiesen, um Ihre Bestellung ausführen zu können (Lieferadresse). Die Speicherung Ihrer Bestelldaten erfolgt ausschliesslich innerhalb unseres Unternehmens gemäss den geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

Was für Informationen werden analysiert?

Wir verwenden Analyseinstrumente, um die Nutzung unserer Inhalte (Webseite und Newsletter) zu analysieren. Die dabei erhobenen Daten dienen zur Verbesserung und Weiterentwicklung der Inhalte.

Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?

Personenbezogene Daten, die Sie uns bei Bestellungen oder zur Beantwortung von Anfragen zur Verfügung stellen, werden in keinem Fall an Dritte weitergegeben. Wir wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äusserste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen.